ガーリックライスと牛肉スプラウト レシピ・作り方

ガーリックライスと牛肉スプラウト
  • 約15分
  • 300円前後
シェフポコ
シェフポコ
冷ご飯が余っているときにガーリックライスを作り、その横に牛肉スライスを焼いて乗せるだけです。わさびと岩塩が肉にあいますよ☺

材料(2人分)

  • ⚫冷ご飯 お茶碗2杯分
  • ⚫塩コショウ
  • ⚫ニンニク 2個
  • ⚫パセリ 粉末
  • ⚫オリーブオイル 適量
  • ⚫醤油 適量
  • ■牛ばら切り落とし 200g
  • ■岩塩 適量
  • ■わさびチューブ 適量

作り方

  1. 1 [ ガーリックライス ]
    フライパンにオリーブオイルをひく。ニンニクの細かく刻んだもの1個。もう1個はスライスにする。スライスから弱火でこんがり焼く。
  2. 2 スライスニンニクをお皿にとる。細かいニンニクをフライパンに入れて中火。少し色が変わったらご飯を入れ、醤油、塩コショウで味を整える。
  3. 3 ご飯をお茶碗に入れて、大きなお皿にうつす。パセリをかけ、スライスニンニクをのせて完成。
  4. 4 [ 牛肉]
    そのフライパンで味をつけずにそのまま焼く。少し焦げ目がつくまで。
    その後お皿に盛り付けて完成。
  5. 5 この写真はブロッコリースプラウトものせています。
    わさびと岩塩もお皿に
    添えるといいですよ。

きっかけ

牛肉切り落としが安いとき ご飯が余っているときに簡単に作れます(^^)

おいしくなるコツ

肉は味をつけず岩塩とわさびをつけながら食べるとGood!

  • レシピID:1320015758
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス牛肉薄切り簡単夕食スプラウトガーリック・にんにく
シェフポコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る