レトルト牛丼デクッパ レシピ・作り方

レトルト牛丼デクッパ
  • 約10分
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
コロナ対策で買ったレトルト牛丼も飽きずに食べれる。レシピ

材料(1人分)

  • レトルト牛丼 1袋
  • レトルトご飯 1P
  • 増えるワカメ 適量
  • 中華スープ 1人前
  • ごま油 適量
  • コチィジャン お好みで

作り方

  1. 1 レトルトご飯を温める
  2. 2 鍋にご飯と残りの具材を入れる。
  3. 3 沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

牛丼が飽きたので、ビビンバに添付してた、粉末スープとごま油、コチィジャンを利用してみました。

おいしくなるコツ

卵や玉ねぎや胡麻などお好みで入れればより美味しいなります。

  • レシピID:1320015510
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
牛丼レトルトのなんちゃって韓国鍋
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る