さっぱり☆きゅうりと山芋の梅しそ和え♪ レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりと山芋の梅しそ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりと山芋、しそと梅を和えてポン酢をかけたさっぱりメニュー☆
暑い日や食欲のない日などに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと山芋は太さ1センチくらいの拍子木切り、しそは細切り、梅は果肉をとって荒く叩いておく。
  2. 2 きゅうり、山芋、しそ、梅肉を軽く混ぜて、ポン酢をかけたらできあがり☆

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油をかけて中華風にしても☆

  • レシピID:1320013593
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る