余ったすき焼きのタレで♪豚バラ大根☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、大根は5ミリ厚くらいのいちょう切りにしておく。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)で大根を茹で、箸がすっと通る柔らかさになったらしっかりざるにあげてしっかり水気を切っておく。
- 3 フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根、すき焼きのタレを加えてさっと炒める。
- 4 器に盛り、しそを手でちぎりながら散らしたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛なお味でご飯後ススム♪