ナス入りミートスパ レシピ・作り方

ナス入りミートスパ
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
なすに味が染み込んでおいしいです。

材料(3人分)

  • パスタ 240g
  • 合いびき肉 150g
  • なす 小3本
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • にんにく 2かけ
  • ホールトマト缶 1缶
  • 50cc
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 人参、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    なすは縦に皮をところどころ剥き、食べやすい大きさに切って水につけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 合いびき肉を入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 肉の色がほぼ変わったら、人参、玉ねぎ、なすを入れて塩コショウし、炒める。
  6. 6 よく炒め合わせたら、ホールトマト缶、水を入れる。
    トマト缶のトマトをつぶしながら煮込む。
  7. 7 コンソメスープの素、さとう、とんかつソース、ケチャップを入れ、煮込み、最後は塩コショウで味をととのえる。
  8. 8 パスタを人数分、皿に盛り、7をかけて完成です。

きっかけ

なすをもらったので。

  • レシピID:1320012389
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉
料理名
ナス入りミートスパ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る