豚肉と卵の角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉の塊肉は圧力鍋で茹でる。ひたひたの水(分量外)を注ぎ最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。 -
2
ゆで卵を作っておく。
しょうがは薄切りにしておく。
かいわれ大根は根っこの部分をカットしてさっと水で洗っておく。 - 3 豚肉がある程度冷めたら4センチくらいの大きさに切り、鍋に豚塊肉、ゆで卵、生姜、水、醤油、酒、砂糖を加えて落し蓋をしてコトコト全体に味がしみるまで煮る。
- 4 器に盛って、かいわれを添えたらできあがり☆
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- 圧力鍋で作る豚の角煮
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
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あとはお好みで卵と一緒にコトコト煮込むだけ♪