豆腐で炒り卵風♪ レシピ・作り方

豆腐で炒り卵風♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
豆腐を使った簡単ヘルシー卵風料理です。卵アレルギーの方にも。

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • ズッキーニ 2分の1本
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • マジックソルト 0.5
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • ターメリック ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は手でほぐし、玉ねぎとニンニクはみじん切りに、ズッキーニは1センチ角に切る
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ニンニクを炒める
  3. 3 豆腐とターメリックを入れ、お好みの黄色になったら玉ねぎ、ズッキーニを入れてしんなりとするまで炒める
  4. 4 少量の水で溶かした味噌とバジル、マジックソルト、胡椒を入れて良く炒める

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

  • レシピID:1320012326
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵炒り豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る