ダイエットにも!ベジ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チンゲン菜(小~中) 一個
- 人参Mサイズ 2分の1個
- 玉ねぎMサイズ 2分の1個
- 生姜チューブ 小匙2分の1
- ニンニクチューブ 小匙2分の1
- 味噌 小匙1
- 胡麻油 大さじ1
- 水 約10ml
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 チンゲン菜は小さめのざく切り、人参は細切りか短冊切り、玉ねぎは1㎝幅ぐらいに切る
- 2 フライパンに油を敷き生姜チューブとニンニクチューブを入れて少し火を通す
- 3 人参→玉ねぎ→チンゲン菜の順にフライパンに入れていき、良く炒める
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、少量の水で溶いた味噌を入れて良くかき混ぜ味を馴染ませる
- 5 塩コショウで味を整える
きっかけ
出来るだけ美味しいヘルシーなランチを作りたかったので。
おいしくなるコツ
普通の味噌よりも白味噌だとさっぱりこくのある味わいです。
- レシピID:1320012278
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- 野菜の味噌炒め
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チンゲン菜をまるごと使い、ボリュームたっぷりです。