ケールと紅大根の紫蘇ゴマサラダ レシピ・作り方

ケールと紅大根の紫蘇ゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゅゃ
ゅゃ
ケールをできるだけ食べやすくサラダにするため、紫蘇とゴマをたっぷり使いました♪

材料(1人分)

  • ケールの葉 1~2枚
  • ケールの茎 1~2本
  • 紅丸大根 3分の1個
  • 紫蘇 2枚
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆お酢 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ケールの葉は一口サイズより少し小さめにざく切りし、ケールの茎は小口切りし、オーブントースターで5分以上熱を通す
  2. 2 大根と紫蘇は細切りする
  3. 3 ☆のものをボールに入れ全て混ぜて、ケールと大根と和える
  4. 4 器に盛り、紫蘇とゴマをトッピングする

きっかけ

ケールの青臭さをできるだけ消せるようなサラダを作ろうと思い考えました。

  • レシピID:1320012187
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ和風のサラダ
関連キーワード
簡単 低カロリー ケール ケールサラダ
料理名
ケールの和風サラダ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る