ケールと紅大根の紫蘇ゴマサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケールの葉 1~2枚
- ケールの茎 1~2本
- 紅丸大根 3分の1個
- 紫蘇 2枚
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆お酢 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 ケールの葉は一口サイズより少し小さめにざく切りし、ケールの茎は小口切りし、オーブントースターで5分以上熱を通す
- 2 大根と紫蘇は細切りする
- 3 ☆のものをボールに入れ全て混ぜて、ケールと大根と和える
- 4 器に盛り、紫蘇とゴマをトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ケールの和風サラダ
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)