小麦粉・卵不使用さつまいもチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中ぐらい) 一本350~400g程度
- スライスチーズ 二枚
- 塩 ひとつまみ
- おからパウダー 大さじ2
- 米粉 大さじ1
- 油 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもはあらかじめ茹でて潰しておく
- 2 潰したさつまいもに塩を入れて良く混ぜ、スライスチーズ一枚を二等分したものをさつまいも包んでいく(コロッケの形状になるように)全部で4個できる
- 3 2で出来上がったものを米粉を水で溶いたものにくぐらせていき、おからパウダーを衣がわりにつけていく
- 4 フライパンで油を温めて焼いていく
- 5 両面こんがりとしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもチーズコロッケ
ゅゃ
自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スナック感覚でも、おやつにも!