小麦粉・卵不使用さつまいもチーズコロッケ レシピ・作り方

小麦粉・卵不使用さつまいもチーズコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
さつまいもの中にチーズを閉じ込めて、おからの衣のグルテンフリーコロッケです♪
スナック感覚でも、おやつにも!

材料(2人分)

  • さつまいも(中ぐらい) 一本350~400g程度
  • スライスチーズ 二枚
  • ひとつまみ
  • おからパウダー 大さじ2
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはあらかじめ茹でて潰しておく
  2. 2 潰したさつまいもに塩を入れて良く混ぜ、スライスチーズ一枚を二等分したものをさつまいも包んでいく(コロッケの形状になるように)全部で4個できる
  3. 3 2で出来上がったものを米粉を水で溶いたものにくぐらせていき、おからパウダーを衣がわりにつけていく
  4. 4 フライパンで油を温めて焼いていく
  5. 5 両面こんがりとしたら出来上がり

きっかけ

カボチャコロッケのようにさつまいもでコロッケを作りたかったので作りました

  • レシピID:1320012080
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケその他のコロッケ
料理名
さつまいもチーズコロッケ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る