日本寄り♪ひよこ豆のダルカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩水に漬けて(発芽ひよこ豆でも良い)、玉ねぎ、人参、生姜はみじん切り、ニンニクは手で細かくしておく
- 2 ひよこ豆を鍋で10分程煮て、ボールに移し麺棒やすりこぎなどで潰す
- 3 フライパンもしくは鍋に油、ニンニク、生姜の順に入れ玉ねぎと人参をしんなりするまで良く炒める
- 4 次に潰したひよこ豆を入れカレースパイス、塩、豆乳を入れて煮込む
- 5 最後に醤油と味噌で味を整える
きっかけ
インドカレー店のダルカレーが大好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
煮込めるだけ良く煮込むと美味しいです♪ 隠し味の味噌もポイントです!
- レシピID:1320012058
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 日本風ダルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません