小麦粉、卵、乳不使用 人参ケーキ♪ レシピ・作り方

小麦粉、卵、乳不使用 人参ケーキ♪
  • 1時間以上
ゅゃ
ゅゃ
シナモンは多めでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • 大豆粉 大さじ3
  • 米粉 大さじ1
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ1
  • お湯 150ml
  • ココナッツオイル 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はあらかじめ、すりおろし、ココナッツオイルは常温で溶かしておく
  2. 2 大豆粉、米粉、人参、砂糖、シナモンとお湯で溶かしたココナッツミルクを合わせて泡立て器で良く混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーを最後に加えて良く混ぜる
  4. 4 12㎝の丸型に入れて180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

全て植物性の野菜パウンドケーキを作りたかったので卵なしでベーキングパウダーを使い作ってみました!膨らみは少なく蒸しケーキのような食感になります♪

おいしくなるコツ

お好みで少々お塩を足したり、お湯の代わりに温めた豆乳を使うとさらにコクがまします♪

  • レシピID:1320012048
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキパウンドケーキ
関連キーワード
簡単 卵白なし 泡立てなし ヘルシー
料理名
シナモン人参ケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/08/04 13:34
    小麦粉、卵、乳不使用 人参ケーキ♪
    シナモン多めが良かったです♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る