小麦粉、卵、乳不使用 人参ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参はあらかじめ、すりおろし、ココナッツオイルは常温で溶かしておく
- 2 大豆粉、米粉、人参、砂糖、シナモンとお湯で溶かしたココナッツミルクを合わせて泡立て器で良く混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを最後に加えて良く混ぜる
- 4 12㎝の丸型に入れて180度のオーブンで40分焼く
きっかけ
全て植物性の野菜パウンドケーキを作りたかったので卵なしでベーキングパウダーを使い作ってみました!膨らみは少なく蒸しケーキのような食感になります♪
おいしくなるコツ
お好みで少々お塩を足したり、お湯の代わりに温めた豆乳を使うとさらにコクがまします♪
- レシピID:1320012048
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- 料理名
- シナモン人参ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/08/04 13:34シナモン多めが良かったです♪美味しかったです!