レーズンたっぷり♪さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- バター 50g
- ブラウンシュガー 40g
- 卵 25g
- 薄力粉 100g
- レーズン 60g
- ラム酒 小さじ2
作り方
- 1 バターとブラウンシュガーをよく混ぜたら卵を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜる
- 3 ラム酒に1晩漬けて刻んだレーズンを加えて混ぜる
- 4 厚さ5ミリにのばして型で抜き、170℃に温めたオーブンで13~15分焼く
きっかけ
レーズンが全体満遍なく入ったクッキーにしたかったので刻んでから入れました
おいしくなるコツ
シンプルな生地なのでレーズンの代わりに他のドライフルーツを入れてもおいしいです
- レシピID:1320011968
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません