寒い日に☆里芋入りあったか豚汁♪ レシピ・作り方

寒い日に☆里芋入りあったか豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
里芋の入った熱々の豚汁です☆
寒い日にぜひ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて大きいものは一口大に切っておく。
    まいたけとしめじは手で割いておく。
    小松菜と人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 鍋で豚肉を色が変わるまで炒めたら、鍋に水を入れ、里芋、まいたけ、しめじ、人参、玉ねぎ、酒、だしの素、醤油を加えて煮込む。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、最後に小松菜とごま油を入れてかき混ぜたら完成☆

きっかけ

寒い日が多くなってきたので、暖かい豚汁で温まろうと思ったから。

おいしくなるコツ

七味をふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1320011802
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る