圧力鍋で簡単☆栗の皮むき♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- くり 1袋(20個前後)
- 水 ひたひた
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 栗はよく洗い、尖った方に包丁で切り込みを入れておく。
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2
栗を圧力鍋に入れ、塩と水をひたひたになるくらいまで入れる。
(最低でも150ml以上は水を入れてください。) - 3 蒸気が出るまでは強火で、以降は弱火で6分加熱して火を止める。
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4
圧力が完全に抜けたら蓋を開けてざるにあける。
切り込みを入れたところから柔らかくなった皮を剥いてください☆ - 5 剥いた栗は栗ご飯などに♪
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- カテゴリ
- 栗ご飯
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つくったよレポート(1件)
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Tart&Biscotti2017/09/26 19:07圧力鍋で簡単にできました(≧∇≦)★
圧力鍋で湯がくと皮が柔らかくなって、とても剥きやすいです♪