圧力鍋で簡単☆栗の皮むき♪ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆栗の皮むき♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
旬の栗を手間をかけずに食べたくて☆
圧力鍋で湯がくと皮が柔らかくなって、とても剥きやすいです♪

材料(3〜4人分)

  • くり 1袋(20個前後)
  • ひたひた
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 栗はよく洗い、尖った方に包丁で切り込みを入れておく。
  2. 2 栗を圧力鍋に入れ、塩と水をひたひたになるくらいまで入れる。
    (最低でも150ml以上は水を入れてください。)
  3. 3 蒸気が出るまでは強火で、以降は弱火で6分加熱して火を止める。
  4. 4 圧力が完全に抜けたら蓋を開けてざるにあける。
    切り込みを入れたところから柔らかくなった皮を剥いてください☆
  5. 5 剥いた栗は栗ご飯などに♪

きっかけ

いつも固い栗の皮を剥くのに手が痛くなるので。

おいしくなるコツ

火傷に気をつけて皮を剥いてください。

  • レシピID:1320011647
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/26 19:07
    圧力鍋で簡単☆栗の皮むき♪
    圧力鍋で簡単にできました(≧∇≦)★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る