圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪ レシピ・作り方

圧力鍋で☆ごろごろ肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
圧力鍋で肉じゃがを作りました☆長時間煮込む必要が無いので楽チン&経済的です♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 3〜4個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 大1個
  • ねぎ 3本
  • 牛細切れ肉 200g
  • 400ml
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剥いて一口大に切っておく。
    玉ねぎはくし切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋でごま油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。
    次にじゃがいも、人参、玉ねぎを加えて水〜砂糖までの調味料を入れる。
  3. 3 蓋をし、高圧で7分加熱する。圧力が完全に抜けるまで放置する。
  4. 4 圧力が抜けたらお皿に盛り付け、ねぎを散らしてできあがり☆

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので、嬉しくて使っています。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの味付けです。

  • レシピID:1320011266
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る