鶏胸肉の甘辛ごまからめ レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛ごまからめ
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当や夕飯に♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2〜3
  • 甘辛タレ
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1と1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、フォークで数カ所さしてそぎ切りにする。
  2. 2 酒、塩を揉み込み10〜15分ほど置いたら片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、油を切ってボウルに取っておく。
  3. 3 別のフライパンに甘辛タレの調味料を入れて煮立たせたら鶏肉の入ったボウルにタレを入れて和える。
  4. 4 最後にごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

唐揚げに飽きたので、甘辛タレを絡めてみました。

おいしくなるコツ

甘辛タレは煮立たせすぎると蒸発するので注意!

  • レシピID:1320011263
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る