牛肉&温玉で☆豪華カルボナーラ♪ レシピ・作り方

牛肉&温玉で☆豪華カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
牛肉と温玉を使って豪華なカルボナーラを作ってみました。
食べ応えも満足感もあります☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛薄切り肉 150g
  • 温玉 2個
  • 1個
  • 牛乳 180ml
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 黒こしょう ひとふり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンで牛肉を炒める。
    ある程度火が通ったら卵、牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、黒こしょうを加え、混ぜながら熱する。
  3. 3 全体に火が通ったら茹で上がったパスタの水気をよく切ってからフライパンに加え、軽くソースと合わせるように炒める。
  4. 4 器に盛って温玉をのせたら完成☆

きっかけ

牛肉を温泉卵が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ソースに少し醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1320010897
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る