すっぱ美味しい☆アジの南蛮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎは細く切っておく。
水菜は一口大に切っておく。
えのきはほぐしておく。
醤油〜だしの素までの材料を全て合わせて混ぜ、野菜とともにバットなどに移しておく。 -
2
アジに片栗粉をつけ、180度の油でカリっと揚げていく。
油をある程度切ったら熱いうちにタレにつける。 - 3 野菜類をアジの上にかけるようにして、冷蔵庫で数時間寝かせれば完成☆
- 4 お皿に盛って召し上がれ☆
- 5
きっかけ
酸っぱいものが好きなので。
おいしくなるコツ
野菜はほそーく切った方がタレのアジも染み込みやすく、食べやすいです。 一晩寝かせてもまた美味しい!
- レシピID:1320010765
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっぱ美味しくて色味や食感も良く、ついついご飯と一緒に食べ過ぎてしまいます♪