すっぱ美味しい☆アジの南蛮付け♪ レシピ・作り方

すっぱ美味しい☆アジの南蛮付け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
タレにも火を通さないので楽チンにできます☆
すっぱ美味しくて色味や食感も良く、ついついご飯と一緒に食べ過ぎてしまいます♪

材料(2人分)

  • 小アジ 1パック
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1/4袋
  • えのき 1/3袋
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは細く切っておく。
    水菜は一口大に切っておく。
    えのきはほぐしておく。
    醤油〜だしの素までの材料を全て合わせて混ぜ、野菜とともにバットなどに移しておく。
  2. 2 アジに片栗粉をつけ、180度の油でカリっと揚げていく。
    油をある程度切ったら熱いうちにタレにつける。
  3. 3 野菜類をアジの上にかけるようにして、冷蔵庫で数時間寝かせれば完成☆
  4. 4 お皿に盛って召し上がれ☆
  5. 5

きっかけ

酸っぱいものが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜はほそーく切った方がタレのアジも染み込みやすく、食べやすいです。 一晩寝かせてもまた美味しい!

  • レシピID:1320010765
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る