炒めるだけ簡単中華☆ピーマンと豚肉のウエイパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り細切りにしておく。
豚肉も細切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにウエイパーと豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
ピーマンを加えてさっと強火で炒めたら完成☆ - 3
きっかけ
青椒肉絲の豚肉版を簡単に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
もう一手間かけても良いという方はごま油をフライパンに熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを香りが立つまで炒めてから2の工程に入ると風味がましてより美味しくなります☆
- レシピID:1320010742
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい、時間のない時にすぐに作れるスピードおかずです。