里芋と大根と人参の豚汁 レシピ・作り方

里芋と大根と人参の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚汁はぜいたく。

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • 里芋 4個
  • 人参 1/3本
  • 大根 3センチ
  • 白ネギのみじん切り 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は薄いイチョウ切りにする。
    里芋は皮をむいて一口サイズにカットしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、大根と人参を入れて軽く炒める。
  4. 4 水と粉末かつおだしの素を入れる。
    沸騰してきたらアクをとり、里芋を入れる。
  5. 5 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
  6. 6 ひと煮立ちさせたら火を止める。
    お椀に入れて白ネギをちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010692
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋と大根と人参の豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る