里芋と大根と人参の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と人参は薄いイチョウ切りにする。
里芋は皮をむいて一口サイズにカットしておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に油をひいて、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、大根と人参を入れて軽く炒める。
-
4
水と粉末かつおだしの素を入れる。
沸騰してきたらアクをとり、里芋を入れる。 - 5 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
-
6
ひと煮立ちさせたら火を止める。
お椀に入れて白ネギをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 里芋と大根と人参の豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません