水炊きの残りで野沢菜入りぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水炊きの残りを火にかける。
- 2 沸騰してきたら味噌を溶き入れる。
-
3
味噌が溶けたらごはんを入れる。
細かく刻んだ野沢菜の漬物も入れる。 - 4 ごはんが雑炊状になってきたら、たまごを溶いて回し入れる。
- 5 たまごにほぼ火が通ったらかつおぶしをパラパラとふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 水炊きの残りで野沢菜入りぞうすい
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/22 07:18美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)