水炊きの残りで野沢菜入りぞうすい レシピ・作り方

水炊きの残りで野沢菜入りぞうすい
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味噌仕立てで~す

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水炊きの残りを火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 味噌が溶けたらごはんを入れる。
    細かく刻んだ野沢菜の漬物も入れる。
  4. 4 ごはんが雑炊状になってきたら、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごにほぼ火が通ったらかつおぶしをパラパラとふりかけて完成です。

きっかけ

鍋の残りを活用したくて。

  • レシピID:1320010674
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
水炊きの残りで野沢菜入りぞうすい
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る