白ネギの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白ネギの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ネギ大好き。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ワカメ 20g
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 白ネギのみじんぎり 大さじ2
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
    白ネギの青い部分は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3 みそを溶き入れて、ワカメを入れひと煮立ちさせる。
  4. 4 お椀に入れて白ネギのみじん切りをちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010623
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
料理名
白ネギの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る