白ネギの青い部分と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
ワカメは水で戻して食べやすい長さに切りそろえておく。
白ネギの青い部分は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。 - 3 みそを溶き入れて、ワカメを入れひと煮立ちさせる。
- 4 お椀に入れて白ネギのみじん切りをちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/07/10 21:23美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)