ネギたっぷり★かまぼこと玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方

ネギたっぷり★かまぼこと玉ねぎのかきたま和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ネギがあると一段とおいしくなるよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 玉ねぎはスライスして鍋に入れる。かまぼこもスライスして鍋に入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらたまごを溶いて回し入れる。
  4. 4 たまごがふわふわとういてきたら火を止めてお椀に入れ、白ネギをちらして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010459
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかまぼこ
料理名
ネギたっぷり★かまぼこと玉ねぎのかきたま和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る