ちくわと野沢菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと野沢菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
少しでも野菜を。

材料(2人分)

  • ちくわ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 野沢菜の漬物 20g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
    野沢菜の漬物は細かく刻んでおく。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 お椀に入れて、野沢菜の漬物を入れて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010435
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ玉ねぎ
料理名
ちくわと野沢菜と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る