野沢菜と梅干しのみそ粥 レシピ・作り方

野沢菜と梅干しのみそ粥
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
みそはあったまるよ。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 300cc
  • 小さじ1/4
  • みそ 大さじ1
  • 野沢菜の漬物 20g
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはん、塩を入れて火にかける。
    沸騰したら味噌を溶き入れる。
  2. 2 野沢菜の漬物を細かく刻んで、鍋に入れる。
  3. 3 おかゆ状になったら火を止めて、梅干しをのせたら完成。

きっかけ

風邪をひいたので。

  • レシピID:1320010418
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
野沢菜と梅干しのみそ粥
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る