豆腐と玉ねぎで豚汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎで豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
いつもの味噌汁に豚肉を加えただけの簡単豚汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 豆腐はさいの目切り、玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豚肉は一口大に切って入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらみそを溶き入れる。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010373
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豆腐と玉ねぎで豚汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はっちなつ
    はっちなつ
    2022/04/22 20:23
    豆腐と玉ねぎで豚汁
    美味しかったです!
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/15 20:49
    豆腐と玉ねぎで豚汁
    美味しくできました!ありがとうございます♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/07 20:41
    豆腐と玉ねぎで豚汁
    豚肉が入るだけで、すごくコクが出ますね。豚肉入れてみて良かった〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る