ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント) 1袋
- ネギの青い部分 1本分
- ゴマ昆布 10g
- 水 450cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 沸騰してきたらインスタントの麺を入れておく。
- 3 ネギの青い部分を小口切りにする。
-
4
麺に火がほぼ通ったら粉末スープを入れる。
ネギも入れる。 - 5 ひと煮立ちさせたら火を止めて、ゴマ昆布を上にのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません