ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン レシピ・作り方

ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
とんこつスープと昆布が意外にマッチング★

材料(1人分)

  • とんこつラーメン(インスタント) 1袋
  • ネギの青い部分 1本分
  • ゴマ昆布 10g
  • 450cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらインスタントの麺を入れておく。
  3. 3 ネギの青い部分を小口切りにする。
  4. 4 麺に火がほぼ通ったら粉末スープを入れる。
    ネギも入れる。
  5. 5 ひと煮立ちさせたら火を止めて、ゴマ昆布を上にのせたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1320010353
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
ネギの青い部分とゴマ昆布のとんこつラーメン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る