風味抜群♪具材たっぷりの餃子☆ レシピ・作り方

風味抜群♪具材たっぷりの餃子☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
餃子を作る時に餡に何を入れようと思うのですが
、今回餡に入れた具材は食感や風味がよく美味しかったので紹介します。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、長ネギ、しょうか、しいたけは全てみじん切りにしておく。
    それを全て耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分30秒チンする。
  2. 2 粗熱が取れたら、合挽き肉に加えて塩コショウ、にんにく、ごま油を入れてねばりがでるまでよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で餡を包み、ごま油を熱した深めのフライパンor鍋で焼いていく。
  4. 4 底面に少し焦げ目がついたら、餃子が少し浸かるくらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皮の先までぷるぷるモチモチになったらできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫に餡の具材となりそうなものが余っていたので。

おいしくなるコツ

みじん切りはあまり細かくしすぎず、食感が残る程度に☆

  • レシピID:1320010247
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子
料理名
具材たっぷりの餃子
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る