温玉と梅で☆さっぱり冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2束
- レタス 1/8
- 温玉 2個
- 梅干し 2個
- 鰹節 1パック
- めんつゆ(ストレート) お好みの量
作り方
- 1 レタスは洗って一口大にちぎり、よく水気を切っておく。
- 2 うどんをゆで、水でしめてよく冷やす。
-
3
よく水を切ったうどんをお皿に盛り、その上にレタス温玉梅干しを乗せる。
鰹節をふりかけて、お好みの量めんつゆをかけていただく。
きっかけ
うどんをさっぱり、野菜もたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
レタスとうどんの水気をよく切ることです。 ひえひえにしたい場合はうどんを氷水でしめて下さい☆ 七味をかけても美味しいです!
- レシピID:1320009940
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- さっぱり冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません