お豆のディップ♪フムス。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆缶詰 ひと缶 400g
- ●白ごまペースト 大さじ2
- ●ニンニクすりおろし 小さじ1
- ●レモン 又は レモン汁 半コ 大さじ1.5〜2
- ●塩 (あればハーブソルト) 小さじ半分
- ●コショウ 少々
- ●EXバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●牛乳 又は 豆乳(省いてもok) 大さじ2〜3
- パプリカパウダー(お好みで) 少々
- クミンパウダー(お好みで) 少々
- EXバージンオリーブオイル 少々
作り方
-
1
ひよこ豆の缶詰は汁気を切り、フードプロセッサーに入れます。
●を加えてよく攪拌します。
(牛乳はお好みでペーストの柔らかさを調整するために加えます。なめらかな方がお好きな方はぜひ) - 2 なめらかなペースト状になったら、容器か皿に移します。
-
3
フムスの上にオリーブオイルを少々かけて、彩りや風味つけのためにクミンやパプリカパウダーを少々ふります。
お好みでクラッカーを添えてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
エリーズ☆レシピ
食べることが大好き♡ 子どもや旦那さんのために楽しく料理しています。母の味やオリジナルレシピに挑戦、日々の料理の忘備録です。
http://blog.eri-s-cafe.top/
わが家のゴハン日記もぜひ覗いていってくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点☆病みつきになるおいしさ。クラッカーやトーストしたパンと共にどうぞ♪