りんご酢で仕上げ☆大根と人参の酢の物♪ レシピ・作り方

りんご酢で仕上げ☆大根と人参の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
仕上げにりんご酢をプラスすることで、香りもよくまろやかな酢の物になります♪

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • ひとつまみ
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • りんご酢 小さじ1×4

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにしておく。
  2. 2 塩を加えて全体になじませて10分ほど置いておく。
  3. 3 水が出たらしっかり絞って☆を入れ、混ぜる。
  4. 4 お皿に持って食べる直前に一人小さじ1ずつりんご酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

酢の物を作ろうと思ったら、酢の量が足りずりんご酢で代用したことがきっかけ。

おいしくなるコツ

りんご酢で味をつけるのではなく、食べる前にかけることで風味を楽しんでください♪ お好みでゴマや大葉などをかけても☆

  • レシピID:1320009592
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
関連キーワード
大根 人参 りんご酢
料理名
大根と人参の酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る