いか天入りうどん レシピ・作り方

いか天入りうどん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
シンプルだけどおいしい

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • いかの天ぷら 1/2個
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ★水 400cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、しょうゆ、塩を入れる。
  2. 2 うどんを入れて2分~3分加熱して火を止める。
  3. 3 器に入れて、いかの天ぷら、ねぎのみじん切りを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009560
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
いか天入りうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る