油揚げとおもちのうどん レシピ・作り方

油揚げとおもちのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
もちは正月だけじゃない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、出しの素、しょうゆ、塩を入れる
  2. 2 油揚げを細切りにして鍋に入れる。
    ゆでうどんを入れる
    2分ほど煮る。
  3. 3 お餅はレンチンしてやわらかくし、鍋に入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1320009521
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅
料理名
油揚げとおもちのうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る