かぼちゃの天ぷらのせうどん レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷらのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かぼちゃの天ぷら(市販品) 1切れ
  • ねぎ 1本
  • ★水 400cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしとしょうゆを入れる。
  2. 2 うどんを入れて煮込む。
  3. 3 ねぎを3センチぐらいの長さに切りそろえ、鍋に入れる。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら、火を止めて、器に盛り付け、かぼちゃの天ぷらをのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009286
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かぼちゃの天ぷらのせうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る