焼きハムのせうどん レシピ・作り方

焼きハムのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ハムをのせてボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムをうすくスライスして、フライパンで油とかは引かずに、両面よく焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらうどんを入れる。2~3分煮込む
  4. 4 ネギを3センチぐらいの長さに切りそろえ、鍋に入れる。ネギに火が通ったら火を止めて、器に盛り付ける。
  5. 5 1のハムを上にのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009240
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きハムのせうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る