れんこんの天ぷらのせうどん レシピ・作り方

れんこんの天ぷらのせうどん
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
市販の天ぷらをのせて簡単に。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • れんこんの天ぷら 1枚
  • ねぎ 1本
  • ★水 400cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたらうどんを入れる。
    ねぎを食べやすい長さに切り、鍋に入れる。
  3. 3 ひと煮立ちさせたら、器に入れ、れんこんの天ぷらをのせて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009194
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
料理名
れんこんの天ぷらのせうどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る