ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
ネギの青いところはよく洗って、食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。 -
3
具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)