ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
捨てません、青いとこ!

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 1本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎをスライスして鍋に入れる。
    ネギの青いところはよく洗って、食べやすい大きさに刻んで鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったらみそを溶き入れる。
    ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009004
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/06/04 15:35
    ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
    ネギの青い部分も、無駄なく使用できて、節約になりました。
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/04/19 21:43
    ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
    美味しくできました!
    また作りますU^ェ^U
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/13 23:41
    ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
    香りよくて美味しかったです。
  • エビエビ
    エビエビ
    2020/10/20 10:42
    ネギの青い部分と玉ねぎの味噌汁
    とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る