韓国風たこ焼き レシピ・作り方

韓国風たこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(20個人分)

  • ○たこ焼きの粉 100g
  • ○玉子 1個
  • ○水 300cc
  • ○たこ 60g
  • 韓国のり 5枚
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2/3
  • ◎砂糖 小さじ
  • ◎七味唐辛子 小さじ1/3
  • ◎ゴマ油 小さじ1/5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たこを20等分する。

    ○の材料を混ぜ合わせ生地を作る。
  2. 2 たこ焼き器に油をぬり、
    1の生地をたこ焼き器に半量流し入れて、
    たこをそれぞれにのせ、
    さらに溢れるくらい流し入れる。
  3. 3 2の周囲が固まってきたら周囲の生地と一緒にたこ焼きピックで丸く丸めていく。
  4. 4 ◎を混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に3のたこ焼きをのせ、4をかけ、千切った韓国のりをのせる。

きっかけ

ゴマ油の風味もよく美味しいです。

  • レシピID:1320008653
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き 韓国のり たこ ゴマ油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る