たまごと合い挽き肉の和風だしスープ レシピ・作り方

たまごと合い挽き肉の和風だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに合い挽き肉を入れ、熱湯を注ぎ、
    昆布だしと味ぽんを入れ、たまごを落とす。
  2. 2 1のたまごの黄身に爪楊枝を刺して穴をあけ、ラップをしてレンジに2分かける。

きっかけ

お手軽です

  • レシピID:1320008545
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ合い挽き肉その他の卵料理
関連キーワード
たまご 昆布だし カップスープ たまごスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る