パンケーキミックスで作るパリパリのソースせんべい レシピ・作り方

パンケーキミックスで作るパリパリのソースせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
駄菓子のようにソースをかけて食べて美味しいです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 5g
  • 溶き卵 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵と牛乳を入れて混ぜ合わせ、
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火で熱したフライパンに、油小さじ1/2をひき、1を入れてフライパンを回して生地を広げてぱりぱりになるまで両面焼く。
  3. 3 2を食べやすい大きさに割り、ウスターソースをかけて食べる。

きっかけ

パリパリに焼くと美味しいです。ウスターソースが合います。

  • レシピID:1320007779
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
大豆粉でおいしい パンケーキミックス ウスターソース おせんべい 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る