豆腐と人参と玉ねぎのかきたま和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらだしの素、塩、しょうゆを入れる。
- 2 人参は火が通りやすいように細い千切りに、玉ねぎはスライスして鍋に入れる。
- 3 豆腐はさいのめ切りにして鍋に入れる。
- 4 野菜に火が通ったら、たまごを溶いて回し入れる。
- 5 たまごが浮いてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)