レッドガラムマサラでスパイシーとり天 レシピ・作り方

レッドガラムマサラでスパイシーとり天
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • ナス 1cm
  • レモン 7mm幅程
  • レッドガラムマサラ 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 水で溶いた天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に切り目を入れ、
    塩こしょうを軽くし、
    レッドガラムマサラを
    全体にかける。
    ナスを5mm幅に切り、
    軽く塩こしょうをして、
    レッドガラムマサラをかける。
  2. 2 1に水で溶いた天ぷら粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げ、油をきる。
  3. 3 2を皿にのせ、レモンをかける。

きっかけ

レッドガラムマサラで一味変わるので。

  • レシピID:1320007375
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
レッドガラムマサラ とり天 鶏もも 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る