トリ皮とたこやきの粉でお好み焼き風 レシピ・作り方

トリ皮とたこやきの粉でお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • とり皮 1枚
  • たこやき粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 トリ皮を熱湯でゆで、
    キッチンバサミで7mm幅に切る。
  2. 2 ボウルにたこやき粉と水と溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
    1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火で熱したテフロン加工のフライパンに
    2を流し入れ、形をととのえてフタをして3分焼く。
  4. 4 3を返して、フライ返しで押さえながら焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

トリ皮がすきなので。

  • レシピID:1320007166
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とり皮 お好み焼き粉 簡単 溶き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る