トリ皮とたこやきの粉でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とり皮 1枚
- たこやき粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
作り方
-
1
トリ皮を熱湯でゆで、
キッチンバサミで7mm幅に切る。 -
2
ボウルにたこやき粉と水と溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
1を入れて混ぜ合わせる。 -
3
弱火で熱したテフロン加工のフライパンに
2を流し入れ、形をととのえてフタをして3分焼く。 - 4 3を返して、フライ返しで押さえながら焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません