市販のビビンバの具を使って★ビビンバチャーハン! レシピ・作り方

市販のビビンバの具を使って★ビビンバチャーハン!
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ビビンバの具(豆もやしやぜんまい人参などが1袋に入ってるもの)を使って手間いらず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を入れて塩コショウし炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ビビンバの具とキムチを入れて炒める。
  4. 4 玉子を溶いて入れ、ざっくり混ぜる。
  5. 5 ごはんを入れて具とよく混ぜ合わせる。
  6. 6 塩コショウとにんにく醤油で味付けをし、よく混ぜ合わさったら完成。

きっかけ

ビビンバの具を使ってチャーハンを作ってみたかったので。

  • レシピID:1320007133
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の豚肉
料理名
市販のビビンバの具を使って★ビビンバチャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/03/26 00:08
    市販のビビンバの具を使って★ビビンバチャーハン!
    豆もやしの食感が食欲をアップさせ大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る