生姜粉末入り、卵とハムのフライ レシピ・作り方

生姜粉末入り、卵とハムのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ハム 1枚
  • 生姜粉末 耳かき1杯
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまごを固めにゆで、縦に二等分し、黄身を取りだす。

    ハムをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに
    黄身とハムとマヨネーズと生姜粉末を入れて
    混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 3 白身に2を入れて、
    たまご型に形をととのえ、
    薄力粉をつけ溶き卵をつけパン粉をつける。
  4. 4 3を適量の油でこんがり揚げる。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320006965
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
生姜粉末 マヨネーズ フライ たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る