プルコギのたれで味付けした海老フライのおにぎり レシピ・作り方

プルコギのたれで味付けした海老フライのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘めです

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • 海老 小1匹
  • ご飯 120g
  • プルコギのたれ 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 溶き卵 小さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • 適量
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、中火の油で揚げる。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに、
    ご飯とプルコギのたれを入れて炒める。
  3. 3 2が冷めたら
    NEWクレラップで包み
    一度丸くにぎり、
    1をのせて、
    さらににぎり、
    海苔をつける。

きっかけ

簡単味付けご飯に海老フライが合うので。

  • レシピID:1320006823
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
NEWクレラップ エビフライ プルコギのたれ おにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る