ほんのり醤油風味の蒸しパン レシピ・作り方

ほんのり醤油風味の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
アルミホイルで容器を作って深鍋でどうにか蒸して作りましたw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 蒸すのにアルミホイルで容器を作る。(こういうのを作らなくても有る人は作る必要ないです!(笑)
  3. 3 1をアルミホイルの中に全て入れる。
  4. 4 深鍋に水を1センチぐらい入れ、アルミホイルをそのまま入れて、蓋をして中火弱で20~25分加熱する。
  5. 5 表面が固まって、つまようじなどで刺して生地がひっついて来なかったら出来あがり♪(生地が生っぽい時はまた蓋をして蒸す。)

きっかけ

市販のマーラー○オを食べてて、おいしかったので材料名を見てたら、しょうゆと書いてあったので、しょうゆを入れて作ったらマーラーちっくになるのかと思って作ったけど・・・・

  • レシピID:1320006327
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス
料理名
ほんのり醤油風味の蒸しパン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る