れんこんとマッシュルームのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

れんこんとマッシュルームのガーリックオイル炒め
さやか8181
さやか8181
れんこんとマッシュルームのシンプルな、ガーリックオリーブオイル炒めです♪あっさりと素材の味が引き立ちワインにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、細めの乱切りにする。マッシュルームを放射線状に4~6つに切る。
    にんにくも6個位に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷き、にんにく、ドライローズマリー、れんこんを入れフタをして、弱めの火で2分程炒める。
  3. 3 オリーブオイルを大さじ1追加し、マッシュルームを加えて少し火を強め炒める。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

れんこんを使って。

おいしくなるコツ

れんこんはフライパンにくっつき易いので、こまめに混ぜて下さい。

  • レシピID:1320006143
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマッシュルーム
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/22 06:58
    れんこんとマッシュルームのガーリックオイル炒め
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る