茄子のプルコギメのタレとパルメザンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1センチ
- プルコギのたれ 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ1
- 溶いた天ぷら粉 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
茄子に水で溶いた天ぷら粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
茄子を入れて両面揚げるように焼く。 -
2
アルミカップに
1の茄子を入れて、
プルコギのたれをかけ、パルメザンチーズをかけて180度のオーブンで2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません