茄子のプルコギメのタレとパルメザンのオーブン焼き レシピ・作り方

茄子のプルコギメのタレとパルメザンのオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 茄子 1センチ
  • プルコギのたれ 小さじ2
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 溶いた天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子に水で溶いた天ぷら粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    茄子を入れて両面揚げるように焼く。
  2. 2 アルミカップに
    1の茄子を入れて、
    プルコギのたれをかけ、パルメザンチーズをかけて180度のオーブンで2分焼く。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1320005991
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 簡単 オーブン焼き プルコギのたれ
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る